Unser Projekte

Projekte Hochwasserhilfe Ahrtal

Hochwasserhilfe: Von drei münsteraner Lions Clubs geht eine Spende ins Ahrtal

Münster-Annette von Droste-Hülshoff | 15. November 2021 | Hermes
Drei münsteraner Lions-Clubs helfen jetzt mit einer großen Geld- und einer Sachspende von unserem Mitglied Pater Pitruff, dass Schüler in Bad Neuenahr bald wieder Musik machen können
Pater Hans Pitruff übergibt seinen Kontrabaß als Sachspende | Von © Hans Peter Boer, LC Münster
Pater Hans Pitruff mit Musiklehrerin Susanne Ketz | Von © Hans Peter Boer, LC Münster
Westfälische Nachrichten vom 15.11.2021 |

Am 13. November trafen sich Vertreter von drei münsteraner Lions Clubs und der Governor unseres Distrikts, Dieter Schubmann-Wagner, mit einer Delegation des Peter-Joerres-Gymnasiums aus Bad Neuenahr im Hiltruper Kloster.

Dabei übergaben Hans-Peter Boer vom LC Münster und Lothar Günzel vom LC Münster-Johann-Conrad- Schlaun gemeinsam mit unserer Präsidentin Veronika Jüttemann als Sachspende den Kontrabass von unserem Lionsbruder Pater Hans Pitruff an die Schulsprecher und die Musiklehrerin Frau Susanne Ketz.

Unter Federführung von Hans-Peter Boer konnten bei diesem Projekt zusammen mit den Zuschüssen des Distrikts und des Hilfswerks Deutscher Lions insgesamt Spenden in Höhe von 28.000 EUR  ins Ahrtal überweisen werden, um die komplett zerstörte Musik-Abteilung teilweise zu erneuern.

Die Schüler und Frau Ketz haben sich sehr gefreut und wir sind überzeugt, dass Kontrabass und Geld an genau der richtigen Stelle gelandet sind.